NATALE DEL CUOCO

 

Il 13 OTTOBRE
CELEBRAZIONI DELLA FESTA NAZIONALE DEI CUOCHI


L’iniziativa della F.I.C., nata da un idea del compianto Segretario Generale G. P. Cangi, si Ŕ diffusa e consolidata attraverso gli anni fino a diventare una vera e propria tradizione sul territorio Nazionale. La Federazione Italiana Cuochi ha ritenuto infatti doveroso dedicare una giornata ad una categoria professionale che per 365 giorni all’anno, senza limiti d’orario, svolge con spirito di sacrifico e passione un lavoro impegnativo, ma capace d’offrire ai clienti ogni giorno l’emozione di un piatto eseguito a regola d’arte. Tale impulso Ŕ stato raccolto con entusiasmo anche dalla WACS – SocietÓ Mondiale degli Chef – ed oggi, in molte nazioni, si festeggia nel mese di ottobre questa ricorrenza.

La categoria dei cuochi, sebbene in forma simbolica e senza assentarsi dal lavoro, con entusiasmo, ogni anno, attende sul calendario il 13 ottobre – anniversario della nascita del Santo Patrono dei Cuochi San Francesco Caracciolo – per celebrare la propria festa. In questa occasione la F.I.C. mobilita tutte le proprie Associazioni per realizzare nelle piazze italiane manifestazioni, convegni e iniziative che celebrino adeguatamente questa ricorrenza del lavoro e della buona tavola, senza mai dimenticare, la solidarietÓ verso i meno fortunati, quella fatta in silenzio e senza sventolarne il vessillo.

 

Festa del cuoco 2008 presso delegati Melito Porto Salvo

 Festa del cuoco 2008 a San Giovanni in Fiore
 

Natale del cuoco 2003

Natale del cuoco 2004

Natale del cuoco 2005 

Album fotografico

 Natale del cuoco 2006

Auguri Natale del cuoco 2006 Regolamento primo concorso gastronomico per professionisti Natale 06

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Home page