1° Rassegna “Affacciati sullo Ionio”

Riservato a tutti i cuochi professionisti

L’Associazione Provinciale Cuochi Reggini in collaborazione con l’Hotel Parco dei Principi e l’Istituto Alberghiero “Dea Persefone”, organizza la prima rassegna di Piatti Creativi.La manifestazione si terrà il giorno 17 Dicembre 2008 dalle ore 14 presso l’Hotel Parco dei Principi sito a Roccella Jonica Via Badessa S.S. 106   RC (tel. 0964 860201) Alla rassegna possono partecipare tutti i cuochi professionisti della provincia di Reggio Calabria tramite il modulo di iscrizione allegato in seguito.L’evento vuole essere momento di incontro e di scambio, suscitando agonismo alla categoria e  mettendo in risalto il prestigio e la preparazione di ogni singolo cuoco. La finalità di questo concorso è quella di promuovere un confronto sul tema della ristorazione come arte. I cuochi potranno conoscere e applicare tecniche più aggiornate utili a migliorare la professionalità di cucina nonché l’inserimento di giovani allievi nel settore.

REGOLAMENTO

  • I concorrenti partecipanti accetteranno il regolamento sollevando l’A.P.C.R. e gli organizzatori da eventuali responsabilità civile, penale ed amministrativa per eventuali danni a cose ed a persone riportate dal concorrente.
  • La quota di partecipazione è di € 20,00 da versare al momento dell’iscrizione
  • Il cuoco concorrente dovrà presentare il suo piatto da concorso, scegliendo le categorie A Cucina, B Pasticceria, C strutture artistiche a tema libero mono-porzione.
  • La ricetta dovrà essere consegnata all’organizzazione contenente il nome del piatto presentato e tutti gli ingredienti con le grammature ed il procedimento.
  • Il piatto presentato può essere solo da presentazione e dovrà risultare ben guarnito, sobrio e elegante, l’importante che gli ingredienti siano rigorosamente commestibili.
  • Il  piatto presentato dovrà contenere una ricetta da ristorazione, “pensate calde e servite fredde”.
  • E’ consigliabile che  il piatto presentato sia gelatinato nella sua interezza.
  • Per i concorrenti che presenteranno come piatto una scultura (margarina, zucchero, vegetali o altro) l’elaborato dovrà essere svolto sul posto.
  • I concorrenti dovranno presentarsi in divisa professionale (Giacca Bianca anche con il proprio nominativo o con il marchio del ristorante rappresentante, pantalone nero, scarpe di colore scuro e copricapo alto)
  • Il piatto vincitore, ognuno nella sua categoria,  sarà premiato con un trofeo rappresentativo e tutti gli altri riceveranno un attestato di partecipazione dall’Associazione Cuochi Reggini.
  • La giuria  sarà composta da esperti professionisti a cura dell’A.P.C.R.
  • Il giudizio della giuria sarà inoppugnabile.

 CRITERI DI VALUTAZIONE

(CATEGORIA A e B)

·        Creatività del piatto

·        Tipologia degli alimenti utilizzati

·        Tecniche di gelatinatura del piatto

·        Metodologie sulle nuove tecniche di cottura

 

CRITERI DI VALUTAZIONE

(CATEGORIA C)

·        Tecnica di lavorazione

·        Movimento della struttura

·        Ordine e pulizia del posto di lavoro

 

PROGRAMMA

Martedì 17 Dicembre 2008 Hotel Parco dei Principi 

Ore 14.00                      Arrivo dei partecipanti e registrazione

 

Ore  15.00                     Allestimento degli elaborati categoria  A e B

 

Ore 15.00                      Inizio lavorazione sculture categoria C

 

Ore 17.00                      Presentazione dei piatti delle tre categorie

 

Ore 18.00                      Consiglio della giuria e proclamazione dei vincitori

 

Ore 20.00                      Cocktail party offerto dalla Direzione dell'Hotel Parco Dei Principi di Roccella Ionica (R.C.)

 

Ore 24.00                      Termine della serata e rientro nelle rispettive sedi

  • Numeri da contattare
  • Presidente A.P.C.R.   338 8441870/3331146821
  • Segretario A.P.C.R.   333 8034065/331 7751034
  • Coordinatore lavori    338 3070416/327 3207725

* per Segretario: fare scheda di adesione

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ALBUM FOTOGRAFICI

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